中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2940870
中華民國110年04月16日 星期五 21:57 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
運動天地
鄭文燦市長支持桃猿 搭捷運看棒球!
2015年01月11日

鄭文燦市長 支持桃猿

 

搭捷運看棒球!

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園Lamigo桃猿隊於1月10日上午11時,選在最鄰近全猿主場旁的桃園機場捷運「桃園體育園區站」舉行春訓開訓典禮,桃園市長鄭文燦、桃園捷運公司董事長何煖軒、總經理陳凱凌及醫療顧問團壢新醫院院長張煥禎受邀出席。領隊劉玠廷帶領全隊一起揭櫫「JUMP!桃園⋯⋯」圖騰,讓「JUMP!桃園」正式啟動。LamiGirls們也都到現場表演2015年首發新舞。鄭市長除預祝Lamigo桃猿隊春訓圓滿成功外,也希望Lamigo隊能夠成為桃園的城市象徵。
鄭市長致詞時表示,桃園棒球實力強勁,日前甫落幕的黑豹旗棒球聯賽,前四強就有兩隊來自桃園,Lamigo桃猿隊更是為球迷創造奇蹟驚喜,將來會繼續支持Lamigo桃猿隊,因為「桃園支持桃猿」。
鄭市長說,桃園升格為直轄市,體育處將升級為市府一級機關「體育局」,推動全民體育。市府並將支持Lamigo隊,讓青埔球場成為年輕人最喜歡來的體育休閒空間,青埔棒球場發展為棒球園區。同時,鄭市長也當場宣布,今年的開幕戰他不會開球,而是一起加入「全猿主場」的行列,在看台上加油,和所有球迷朋友一起,在觀眾席當「10號隊友」,一起JUMP!享受桃猿隊的棒球文化。
開訓典禮後,鄭市長與全體球員一同到捷運站內瞭解捷運設施,鄭市長表示,桃園機場捷運線會在通過安全測試及驗收後,正式上路,屆時就能讓球迷搭捷運看球賽。另外他也再次強調,推動鐵路地下化是桃園市政府堅定不移的政策,雖然鐵路地下化會延長工期並增加預算,但對於桃園都市的發展有超過三千億價值的整體效益,他會努力克服困難,並以理性方式說服交通部接受桃園的主流民意。

 

 

 

 

工商焦點報導