中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 21:57  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2894853 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
蔡英文手握傷! 拋大聯合「閣揆」不一定綠! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文手握傷! 拋大聯合「閣揆」不一定綠! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文手握傷! 拋大聯合「閣揆」不一定綠!
2012年01月09日

民進黨總統候選人蔡英文,昨天(8日)深入綠營票倉台南掃街,車隊還進入陳前總統8年前發生槍擊案的金華路,但在逼近319現場前的最後100多公尺,轉彎避開敏感地點,同樣因為扁時代執政敏感的,還有蔡英文這次拋出的大聯合政府,昨天加碼說閣揆不一定是民進黨籍,但她接著澄清,陳前總統時代的唐飛模式失敗,是因為經驗不足。

發言人林俊憲:「溫柔(握手)一點喔,謝謝大家熱情,向大家感謝。」

蔡英文在台南市南區掃街,陳前總統2004年在這拿過7成8選票,但她左手虎口剛剛受傷,想贏又顧不了痛,這手得繼續握下去。民進黨總統候選人蔡英文:「有時候當然(手)有些刮傷,不過這都不礙事,也一定程度顯現出來民眾的熱情。」

最後關頭,基本盤要用意志力搏感情硬拚,又要政策吸引中間選民,她訴求執政會安定,大聯合政府再加碼,甚至行政院長的位子,都可以空出來。蔡英文:「我們的行政院長,不一定是要民進黨籍,2千年我們第一次執政,所以那時候真的,我們的經驗是有些不足。」

澄清扁政府時代的失敗經驗有原因,車隊掃街還鑽進台南熱鬧的金華路,偏偏前進到陳前總統319被開槍的敏感路段,距離100多公尺,最後轉了彎。

特勤緊繃,不知道是不是「歷史」因素,掃街避過了槍擊案現場,蔡英文這次選舉面對陳前總統變數,怎麼進、怎麼轉都小心翼翼。

工商焦點報導