中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2918659
中華民國110年04月16日 星期五 21:48 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
運動天地
慶祝103年桃園升格國際獨輪車運動嘉年華
2014年10月28日

慶祝103年桃園升格國際獨輪車運動嘉年華   
 

 

【全國時報記者 鍾陽正、吳昌國、黃珮瑜/桃園報導】桃園縣政府與桃園縣體育會獨輪車委員會,本週六(1)日將邀請全國獨輪車家族與騎手挑戰最多人同時騎乘獨輪車的金氏世界紀錄,桃園縣長吳志揚昨(27)日邀請陳長文律師與黃明鎮牧師為活動代言,吳縣長表示,今年嘉年華活動除表演、踩街外,重頭戲就是挑戰金氏世界紀錄,目前共有逾2,000人報名,希望成功打破由德國創下的1,142人金氏世界紀錄。 
  吳縣長指出,獨輪車運動在桃園縣體育會獨輪車委員會努力下,在蘆竹市、龜山鄉的校園中幾乎人手一車,且人人會騎,目前全世界的最多人騎獨輪車超過500公尺不落地紀錄是2005年德國所創下的1142人,桃園縣要在103年11月1日打破將近十年世界紀錄,參賽者須於1分鐘內騎乘獨輪車出發,全程超過500公尺長未中斷,才算入合格總數,除考驗騎手控制方向與速度技巧外,也考驗整體默契,讓整批隊伍依序前進。 
  吳縣長說,台灣獨輪車的啟蒙黃明鎮牧師所率領的飛行少年騎獨輪車環島挑戰,奮戰精神令人欽佩,民國101年桃園縣曾經於南崁中山路上進行挑戰金氏世界紀錄的演練,當時僅40餘所學校發展獨輪車運動,獨輪車的挑戰才開始萌芽,最後未成功,經兩年努力,桃園縣已有近120多所學校發展獨輪車運動,今年正式挑戰金氏世界紀錄,更有遠從屏東、花蓮來桃園征戰的獨輪車好手,我們有信心打破德國所創下的世界紀錄。  
  縣府教育局表示,11月1日活動當天將進行道路交通管制,時間由中午12時至下午5時30分,管制路段包括經國路(新南路二段至大興西路一段)、大興西路一段(經國路至新埔六街口)、新埔六街(大興西路一段至同德六街口)、同德六街(新埔六街至中正路口)等,籲請用路人提早改道配合。 
 

吳縣長表示,有信心成功挑戰獨輪車金氏世界紀錄。 
 

吳縣長與陳長文律師在記者會前跳瘦瘦拳舞暖場。 
 

吳縣長邀請陳長文律師、黃明鎮牧師等人為挑戰金氏世界紀錄活動代言。 
 

桃園縣大岡國小獨輪車隊表演六人獨輪車。 
 

吳縣長等人主持挑戰最多人同時騎乘獨輪車金氏世界紀錄典禮。 
 

 

工商焦點報導