中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月25日 星期四 02:17  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:400786 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
蔡英文駁斥馬總統人身攻擊→提出當選會組聯合政府! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文駁斥馬總統人身攻擊→提出當選會組聯合政府! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文駁斥馬總統人身攻擊→提出當選會組聯合政府!
2012年01月08日

選前8天,馬蔡宋3人進行最後一場電視政見會,馬總統炮火猛攻蔡英文,沒有行政歷練,兩岸政策空洞又反覆,蔡英文駁斥馬總統人身攻擊,提出當選會組聯合政府;至於宋楚瑜還是談民生,提到民眾給他紅包裡頭塞了紙條,唸著唸著,宋楚瑜突然哽咽。

政見發表會最終回,馬總統對蔡英文發動猛烈攻勢。總統馬英九:「說我的身邊,都是有錢人大老闆,各位,今天蔡主席又在講,說財團壓迫台灣人民,接受九二共識,蔡主席我覺得你是在製造對立,蔡主席所提出來的兩岸政策,真的是很空洞,沒有辦法應付未來情況,難怪不光大企業,中小企業也擔心啊,我就是我,不像蔡主席變來變去。」

蔡英文反駁馬總統人身攻擊,不想淌這波口水戰,選前8天,求勝承諾當選推聯合政府。民進黨總統候選人蔡英文:「未來蔡英文的新內閣,將符合大聯合政府的精神,就職之後,我會非常願意接受國會的決議,應邀前往進行國情咨文的報告,兩岸政策,我們都會以多數共識,作為推動的前提,不會一人一黨決定。」

宋楚瑜持續對馬蔡左右開弓,政見發表會還講到哽咽。親民黨總統候選人宋楚瑜:「主席你別哭,每天還是有很多人想自殺,只是還有牽卦,馬總統一條游泳褲,只需要200元,一個星期你們的廣告,就可以買100萬條的泳褲,蔡辦跟民進黨一個禮拜,也打下1917檔的廣告,花7556萬元的廣告費,錢到底從哪裡來?錢真的從小豬來嗎?」

喊出藍綠擺兩邊、民生放中間,宋楚瑜投票前夕,說情論理訴求中間選民。

工商焦點報導