中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年11月28日 星期日 10:53 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
桃園護國宮熱情舉辦「護國佑民關懷弱勢重陽敬老晚會」 - 宗教花絮 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園護國宮熱情舉辦「護國佑民關懷弱勢重陽敬老晚會」 - 宗教花絮 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
宗教花絮
桃園護國宮熱情舉辦「護國佑民關懷弱勢重陽敬老晚會」
2014年10月02日

桃園護國宮熱情舉辦

「護國佑民關懷弱勢重陽敬老晚會」


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園護國宮完成五天的夜訪巡境活動後,結合桃園縣37個公益社團於10月1日下午18:30分在護國宮前廣場舉辦「護國佑民忠孝祈福文化季暨關懷弱勢重陽敬老晚會」,除請來陳隨意、張蓉蓉、謝宜君、蔡幸芳等多位著名歌手、藝人熱情獻唱演出外,現場還開設南北夜市美食攤位及摸彩活動。縣長吳志揚也應邀與會。吳縣長表示,希望藉由太子爺的夜巡和慈善活動這份祥和氣氛能在升格後,擴散到桃園市各角落,讓桃園成為真正充滿愛與祥和的幸福城市。


吳縣長在應邀致詞時表示,感謝護國宮太子爺五天的夜訪巡境祈福,以及縣內各大宮廟、公益社團共同努力關懷社會公益,讓桃園縣這些年來真的充滿了平安祥和,不但創造了全國最佳的競爭力,執行力也是全國第一,而犯罪人口率則是全國最低,換言之,就是全國好人最多、壞人最少的地方。他說,上任的四年多來,桃園縣的福利項目逐年增加,包括65歲以上老人免費裝假牙、青年安薪就業、國中女生免費施打子宮頸疫苗、明年即將實施0至2歲的幼兒成長獎勵金、市民卡以及免費市民公車等。期望今年底升格後,在大家共同努力下把這股平安祥和的氣氛,更進一步的推廣到桃園的各角落。


護國宮法道心師父則表示,明年還會持續這項有意義的太子爺夜訪巡境活動,同時也寄望把這項夜巡發展成「南台灣瘋媽祖、北台灣瘋太子」的宗教活動。

 

工商焦點報導