中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 03:25  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:551880 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
被害人齊圍爐.家屬互取暖! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)被害人齊圍爐.家屬互取暖! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
被害人齊圍爐.家屬互取暖!
2012年01月08日

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣桃園分會 
 新聞稿一 
 新聞聯絡人:王聖裕  
 聯絡電話:0930350581、3356850 
 被害人齊圍爐.家屬互取暖 
 犯罪被害人保護協會桃園分會及桃園地檢署為展現該協會及法務 
 部全面性、普遍性的關懷,實現柔性司法之關懷理念,於日前運用緩起訴處分金、各界捐款,辦理「寒冬送暖喜迎春─101年度春節關懷感恩餐會」,邀請120戶270位被害人及其家屬(下稱馨生人)至桃園市桃園大飯店圍爐,讓馨生人感受關懷,敞開灰暗心斐,揮別陰影,增強其家庭支持系統,期待讓每個家庭成員都能成為擦亮生命的勇者。 
 犯保桃園分會榮譽主任委員同時也是桃園地檢署檢察長張秋源表示,被害人及其家屬的情緒或有起有落,未來或有疑難重重,希望透過本次活動,使受保護人及其家屬放鬆緊繃已久之心情,適度抒發壓力,敞開灰暗心斐去突破人生漫漫路途上的荊棘。另該分會主任委員王忠訓在致詞時期盼每個人都能修養身心,謹慎行事讓社會祥和,因該協會成立宗旨與其他公益團體有別,所以新的一年期望被害保護業務萎縮,讓不幸事件減少發生。 
 「被害如寒冬,保護回春暖」與會的被害人代表陳女士表示她深深地感受到這個餐會主題所表達的意涵,也感受到地檢署及被害人保護協會的用心,保護協會對她的幫助真的很大,自己有一名高中以上子女在學,生活仍十分艱困,此次她有幸代表犯保桃園分會接受桃園地檢署以緩起訴處分金致送的24萬春節關慰問金,每戶被害家庭均可獲贈二仟元,這些錢在別人眼裡可能不多,但卻足夠溫暖馨生人的心房了,她也呼籲民眾遇有被害而致重傷或死亡者或是有家暴、性侵等被害事件,都可撥打全國保護專線0800-00-5850(您撥零零-鈴鈴-我保護您),尋求協會法律、心理、就學、就業、職業訓練等協助。 
  
 新聞稿二 
 新聞聯絡人:王聖裕  
 聯絡電話:0930350581、3356850 
  
 被害如寒冬.保護回春暖,王忠訓主任委員、廖江憲襄閱主任檢察官、李朝枝副縣長共同關懷桃園地區被害家庭 
   
 桃園縣270名被害人及其家屬,7日齊聚一堂共同圍爐,現場有被害人家屬才藝表演、摸彩活動、被害人保護協會解廣怡副執行長表演肚皮舞及拉丁舞蹈組曲等助興節目,氣氛十分溫馨感人,在場的桃園市蘇家明市長及國家第三級古級南崁五福宮代表也感受到協會的用心與被害人的需求,於現場各捐贈十萬元,獲得在場馨生人熱烈的感恩掌聲。 
  在感恩餐會上每一桌都有志工與被害人家屬同席,為他們夾菜、倒飲料。被害人家屬們一邊用餐一邊欣賞表演節目,中間並穿插摸彩、娛樂節目表演,也有熱心人士現場提供禮物,法務部朱念慈視察、被害人保護協會總會游明仁執行長、桃園縣李朝枝副縣長、被害人保護協會桃園分會王忠訓主任委員、桃園地檢署廖江憲主任檢察官並逐桌關懷被害家庭現況,更主動帶動現場氣氛與被害人家屬及志工們同歡,使現場倍感溫馨融洽。 
  在圍爐前的推展被害保護有功人士表揚典禮上,法務部朱念慈視察、被害人保護協會總會游明仁執行長、桃園地檢署廖江憲主任檢察官等人輪流上台頒發感謝獎牌及獎狀,感謝桃園縣內推展被害保護有功的人士與團體,並代表被害人親口對這些善心人士說出感謝,表達感恩的心,場面溫馨動人。 
  被害人保護協會桃園分會表示,受害家屬中以重大車禍及殺人案居多,其家人很多都是因車禍死亡或變成植物人,協會平日提供如法律、心理、就學、就業等協助,幫助家庭早日恢復正常功能,走出悲傷,有需求的民眾可以撥打全國免付費保護專線0800-00-5850(您撥零零-鈴鈴-我保護您)尋求協助。

工商焦點報導