中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年04月15日 星期一 07:57  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1007214 
 全國報系 總 裁:鍾 百 城  名譽董事長:邱 奕 勝  副總裁:陳 旺 彬、郭 雲 輝、林 岳 本  顧 問:鄭 文 燦、張 進 豐
落實性別平權 兩性以禮相待 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)落實性別平權 兩性以禮相待 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
落實性別平權 兩性以禮相待
2011年12月04日

性別平權已成為時代趨勢,軍中女性官兵的發展,也從早期以非戰鬥部隊的行政職務為主,逐漸擴及軍艦、野戰部隊、部隊指揮職、軍機飛行員,在在凸顯女性在以男性為主的軍中,也能擔負相關重要職務。 
  
 觀察現代社會的特質,可以發現到男性做得到的事,女性大多也可以做到,除懷孕之外,女性可以做的,男性大多也可以勝任。所以,重點不在於「性別」的問題。因此,性別平權,不是在區分彼此,而是應該要互相學習、互相尊重,共同營造和諧的生活環境。 
  
 「性別平等」是世界潮流,也是一種普世價值,每位官兵皆應培養「尊重他人」的觀念,舉止均合乎禮儀,不起非分之想,不做非分之舉,相互尊重、相互扶持,使每位官兵在團結、和諧的環境中,專注於戰訓本務,共同達成建軍備戰任務。 
 

工商焦點報導