中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月24日 星期二 04:53 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
馬總統補提11監委! 民進黨指出→徒增憲政紛擾! - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)馬總統補提11監委! 民進黨指出→徒增憲政紛擾! - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
各黨輿情
馬總統補提11監委! 民進黨指出→徒增憲政紛擾!
2014年09月12日

 

馬總統補提11監委!

 

民進黨指出→徒增憲政紛擾!

 

記者張忠雄/台北報導

總統府補提名11位監察委員,民進黨發言人黃帝穎昨天(11日)發出新聞稿指出,馬英九總統先前沒有珍惜、負責任地使用提名權,導致名單引發社會反對並遭國會否決,「總統沒說過一聲道歉,現在反過來要求國會再次配合,毫無道理。」民進黨認為此時不宜再補提人選,否則將徒增憲政紛擾。

黃帝穎表示,第五屆監委已有18人就任,足以運作監察業務,重點仍在於監察院如何杜絕過去6年的亂象,以符合社會的期待;尤其這份補提名的監委名單爭議仍不小,民進黨絕對會嚴格把關。

黃帝穎並呼籲馬總統與國人一同認真思考監察院存廢的根本問題,而不是繼續把監察院當成一黨一人的工具。

 

工商焦點報導