中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月19日 星期五 17:47  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3142850 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
戴竹基金會捐107台腳踏車期許弱勢孩子踏出新的人生努力向學 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)戴竹基金會捐107台腳踏車期許弱勢孩子踏出新的人生努力向學 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
戴竹基金會捐107台腳踏車期許弱勢孩子踏出新的人生努力向學
2012年01月08日

財團法人台南縣戴竹社會福利慈善基金會,昨天(7日)在將軍區「牛園」舉辦『戴竹心社會情』歲末溫馨活動,由戴竹基金會董事長戴榮吉捐贈107部自行車,給台南北區家扶中心升國中1年級新生,外加1仟元獎學金和1頂安全帽,受贈學童代表贈送手繪圖畫感謝戴爺爺、戴奶奶的愛心。 
 7日的『戴竹心社會情』歲末溫馨活動,由戴榮吉主持,包括國際獅子會300-d1區雲嘉南總裁周榮家、前總監陳雙喜、佳里獅子會長葉竹樹、向陽獅子會長王建裕及社會局長曹愛蘭到場參與,台南北區家扶中心主任周明泉率領107位受贈小朋友到場,場面感到相當溫馨。 
 戴榮吉表示,97年藉由金婚紀念發心捐贈105台腳踏車給受扶助小6學童,連同今年107台共捐贈312台腳踏車給家扶中心,他特別勉勵受扶助小朋友,家境不好不要灰心,能夠充實自我努力的踏出新的人生。 
 曹愛蘭局長感謝戴榮吉的愛心,呼籲小孩遵守交通規則、用功讀書,讓愛心永遠保持下去,台灣寶島成為最美麗的溫暖地方。 
 周榮家總裁、陳雙喜總監、葉竹樹會長、王建裕會長等獅子會人員都感恩稱讚戴竹基金會董事長戴榮吉的愛心義行,取之社會用之社會的表現,希望能夠喚起政府機關的正視。 
 周明泉主任表示,「選舉熱騰騰、弱勢冷吱吱」,家扶囝仔真有福氣!107位小朋友可以騎腳踏車戴安全帽上學,而且在戴榮吉董事長感召下,國際300-d1區許多獅兄獅姐也慷慨解囊捐贈禮金摸彩,相信家扶弱勢家庭領受溫馨,都可過一個溫暖與平安的年。 
 善化區大同國小高翊祥和南化區玉山國小吳汶雅代表107位受贈學童上台感謝戴爺爺及戴奶奶的愛心捐贈,有自己的腳踏車可以自己上學不需家人接送,而且不必增加家庭負擔。隨後,戴榮吉和曹愛蘭等來賓帶著107位家扶學童騎著腳踏車一起作社區巡禮,讓他們學習感恩開朗樂觀的踏出新的人生。 
 戴竹基金會也同時發放佳里、將軍、學甲、北門、七股、西港等區770戶低收入戶每戶1000元慰問金,還捐50萬元給台南市社會局補助大台南市的弱勢團體等、另各村里關懷中心共20萬元,為歲末注入一股寒冬暖流。 
 

戴竹基金會捐107台腳踏車,高翊祥和吳汶雅2位同學代表與戴榮吉夫婦合影的溫馨場面。 
 

董事長戴榮吉與社會局長曹愛蘭等來賓帶著107位家扶學童騎腳踏車一起作社區巡禮,讓他們學習感恩踏出新的人生。 
 

受贈學童代表贈送手繪圖畫感謝戴爺爺、戴奶奶的愛心。 
 

國際獅子會300-d1區雲嘉南總裁周榮家(左)代頒紅包給台南市新勝里,由戴榮吉夫人代表接受。 
 

工商焦點報導