中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月25日 星期四 02:13  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:391831 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
愛在高鐵台中站 金婚羨煞新婚人! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)愛在高鐵台中站 金婚羨煞新婚人! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
愛在高鐵台中站 金婚羨煞新婚人!
2012年01月08日

風景優美的地點,往往也是拍婚紗照的好地點。台灣高鐵在台中站舉辦「建國百年 愛在高鐵」活動,有5對金婚夫妻和7對新人報名參加。 
  
  金婚阿公 劉錫耀:「(結婚多久了?)結婚52年。(漂亮嗎?)喔,她今天最美!」 
  
 金婚阿嬤 楊彩珠:「你今天最英俊。」 
  
 真的是資深的新人。結婚超過50年,特地來拍金婚紀念婚紗照。 
  
 金婚阿公 劉錫耀:「50週年的時候有想到要拍(婚紗照),結果時間沒有配合上,今天有這個機會我們就來報名、重溫舊夢、很好很好。」 
  
 金婚阿嬤 楊彩珠:「嗯,無限的高興啦!再穿一次婚紗,原本就想要穿;但是找不到時間。而今天給我們這個機會,特別高興!」 
  
 另一對拍婚紗照的阿公阿嬤,更是笑得合不攏嘴。 
  
 金婚阿嬤 李黃合:「50週年啦。」 
  
 金婚阿公 李新典:「看到你們來拍好高興,(感覺)很親切 很高興。」 
  
 攜手走過半世紀,準新人們也希望能和他們一樣,幸福一輩子。 
  
 準新娘 黃家佳: 
 「我非常開心,特別是看到阿公阿嬤她們結婚這麼久還這麼恩愛,希望可以跟他們一樣。(今天參加這活動有甚麼感想?)希望能一直長久的走下去 然後一直很幸福。」 
  
 寬敞的空間和新穎的陳設,讓高鐵站,成了拍攝婚紗照的熱門地點。 

工商焦點報導