中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 02:29  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:422793 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
萬元龍之宴 逆勢迎龍年! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)萬元龍之宴 逆勢迎龍年! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
萬元龍之宴 逆勢迎龍年!
2012年01月08日

龍年就要到來,南投埔里一家餐廳推出以龍為主題的龍之宴。在普遍不景氣的情況下,業者逆勢操作,一桌竟然要價上萬元,不過仍然吸引不少民眾,前往嚐鮮。 
  
 新鮮的龍蝦,搭配在地的龍鬚菜、龍眼乾、紅龍果,這桌龍之宴年菜,叫人食指大動。 
  
 主廚 劉恆宏: 「龍之饗宴最能呈現它的色彩跟美麗的畫面跟口味層次跳動,就是我們的冷盤,蔬菜跟海鮮跟水果,健康飲食這樣的一個搭配。」 
  
 用海鮮甲殼熬成湯底,配上鮮菇的鱘龍火鍋,甘甜爽口;鮮美的鮑魚點綴魚子醬、蒜蓉醬和茭白筍,色香味俱全。 
  
 民眾: 「我剛剛已經吃過了鮑魚這道菜,覺得非常非常的鮮美,非常的入味。」 
  
 民眾: 「湯頭非常濃郁,它沒有勾芡,可是吃起來竟然是很濃很香,而且最重要的是味道不會很鹹。」 
  
 主廚 劉恆宏: 「海鮮紋路它很鮮明,就表示很新鮮,入到我們湯鍋去煮的時候,它所有的彈性跟它的鮮味都鋪在我們的湯鍋裡面。」 
  
 雖然經濟不景氣,但是業者逆勢操作,走高價路線,一點都不擔心。 
  
 餐廳理事長 林素貞: 「一桌一萬塊的龍之饗宴,可以說在整個不景氣裏面一劑強心劑。」 
  
 辛苦了一整年,美味的龍之宴,讓您與家人來一同開心迎龍年。 
  

工商焦點報導