中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月19日 星期五 16:09  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2983437 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
「運氣醫學」常保青春活力! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「運氣醫學」常保青春活力! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「運氣醫學」常保青春活力!
2012年01月08日

           黃英洲 老師

世人都渴求青春永駐,長生不老,為了迎合市場需求,就有很多專家研究〈防止老化〉的食物,從最早的「胎盤素」,接著又發現動物初生的胚胎的「胚胎療法」,使得一些想著青永駐的人趨之若鶩,但這些方式大概要有錢的人才負擔的起,加上使用後一段時間,甚至更長的時間是否會有後遺症,很令人懷疑?

我提暢的是「植物胚胎」法,就是綠色植物剛從土壤中冒出的「嫩芽」!在冒出嫩芽前夕,它們好像預為「儲糧」一般,會由泥土中吸收很多礦物質,變成芽菜的狀態時,原來種子中的澱粉轉化成了醣類,脂肪變成脂肪酸,蛋白質變成基本氨基酸,這些都是營養素最基本的組成,可輕鬆為人體所吸收,減輕人體生理負擔,其中更可貴的是新鮮芽菜有豐富的「酵素」,這是人類烹煮文化下食物最缺少的一種,根據這些原理,就可知道芽菜是一項非常有益健康的食物,的確有延緩老化,常保青春的神奇效果。
介紹各種芽菜的吃法
老師非常鼓勵想要常保青春的人們,多吃植物性嫩芽,芽菜的種類有綠豆芽、紅豆芽、黃豆芽、苜蓿芽、碗豆芽、椿樹芽、小麥草芽等,種類非常多。
要留住青春,又要使身體更健康;可多吃黃豆芽!
若要讓皮膚漂亮;可多吃綠豆芽
不僅防止老化,又要很有「人緣」;則多吃椿樹芽!
若要身心安定又要頭腦靈敏;多吃芝麻芽
大家可依自己所需,來挑選適合的芽菜!
造成青春活力的食物,雖然可用植物嫩芽幫助,但要知道,有很多飲食的重要原理,包括如何搭配食物種類,這些也影響健康與老化速度,大家一定要知道:〈1〉三餐不可吃太飽〈2〉加重生食比例〈3〉力行粗食主義〈4〉注重酸鹼平衡。
根據前面的植物胚胎理論,及四種維持青春與健康的準則,希望大家從此活力十足,青春永駐!

黃英洲老師諮詢專線:(03)459-0282

工商焦點報導