中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月25日 星期四 01:40  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:347255 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
宋譏馬一週廣告費 可買百萬條泳褲! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)宋譏馬一週廣告費 可買百萬條泳褲! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
宋譏馬一週廣告費 可買百萬條泳褲!
2012年01月07日

宋楚瑜昨在政見會中拿出數據,抨擊藍、綠陣營花大錢打廣告,指藍營去年底一週砸下三千五百二十四檔電視廣告,花近兩億元,還不包括馬政府各部會的廣告;同期,民進黨則有一千九百十七檔電視廣告,花七千五百多萬元。他揶揄聲稱連游泳褲都補的馬英九說,藍營去年底一週的廣告費「可買一百萬條游泳褲!」同時也虧了一下蔡英文,說「錢都是從小豬來的」。

蔡英文則回應,強調她的競選團隊真的沒那麼多錢可以一個禮拜花七千多萬元,「競選經費都是小額募款來的,包括小豬」;蔡說,選舉要比的不是誰最有錢做廣告,否則黨產最多的政黨,才會有機會勝選,選舉要比的,更不是誰能動員國家機器來贏得選舉。

宋楚瑜痛批兩黨爭面子,卻讓台灣失去裡子。他並質疑,現在台灣有十一萬戶中低收入戶還不曉得怎麼過年,政府卻拿納稅錢大打置入性行銷,馬英九為何不拿這些錢照顧中低收入戶?

大打世大運廣告的北市府也難逃宋的「火網」,他質疑,北市府既然這麼有錢,為什麼不還積欠中央的一百八十億健保費,讓被鎖卡的中低收入戶,也能享受健保保障。

宋強調,選舉不是作文比賽,講美麗、快樂的話,而是要看到升斗小民的期盼,政府應該要給人民確定的未來,也要帶給他們公平享受台灣各項資源的權利。

工商焦點報導