中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 02:27  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:418446 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
剛毅吳淑珍 母逝首度鏡頭前落淚 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)剛毅吳淑珍 母逝首度鏡頭前落淚 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
剛毅吳淑珍 母逝首度鏡頭前落淚
2012年01月07日

                                     翻拍 東森新聞

 

吳淑珍的母親,吳王霞過世,她和陳水扁站在靈堂前哭了,這是吳淑珍第一次在眾人面前掉眼淚。個性剛毅的吳淑珍,在阿扁競選台北市長失敗,她沒哭,阿扁入獄、全家官司不斷,她也沒哭,就連自己都快被關了,她一滴眼淚也沒掉,直到母親過世,才真正刺痛她心底最脆弱的地方。

站在母親的靈堂前,吳淑珍哭了。吳淑珍坐在輪椅上,五官糾結,哭到眼睛都腫了,這是她第一次在鏡頭前毫無偽裝,悲傷落淚。時間回到1998年,陳水扁競選台北市長連任失敗,他推著吳淑珍站在台上,吳淑珍只是點頭跟支持民眾致意,面對老公落選,她的臉上看不出悲傷。後來陳水扁當選兩任總統,卻狼狽下臺,成為階下囚,吳淑珍到北所探望結髮半輩子的老伴,沒有激動,沒有眼淚,只是緊閉雙眼,不發一語。

獨子陳致中捲入召妓,這麼難堪的事,讓家族顏面無光,吳淑珍也沒有表現出一絲難過,外表柔弱,到哪都得要人照顧的吳淑珍,內心到底剛毅到什麼程度,眼看下半輩子要在牢裡度過,面對鏡頭,她的表情還是一樣堅強,吳淑珍跟著阿扁經歷風風雨雨,從貴為第一夫人到階下囚,她從來不哭,但母親走了,她失去心底最牢固的依靠,才刺痛她心中最脆弱的角落。

工商焦點報導