中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 22:16  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2930673 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
全國前四大伺服器廠商→美超微科技園區昨天落成啟用 ! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)全國前四大伺服器廠商→美超微科技園區昨天落成啟用 ! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
全國前四大伺服器廠商→美超微科技園區昨天落成啟用 !
2012年01月07日

全國前四大伺服器廠商美超微電腦(super micro computer,inc.)所投資的美超微科技園區,今(6)日落成啟用,初期投資約30億元,將發展成為亞洲系統整合營運中心。縣長吳志揚應邀參加並表示,美超微科技園區應該做為日後政府招商的精典範例,因為它是中央、地方與企業界完美的結合,而在極短時間內完成所有程序並建廠的案例。而行政院經濟部長施顏祥和美超微電腦總裁梁見後均為此感謝桃園縣政府與吳縣長的配合與協助。 
  
 今天的落成啟用儀式,由副總統蕭萬長、經濟部長施顏祥、行政院全球招商中心執行長嚴重光、吳縣長、八德市長何正森與梁見後總裁共同主持。 
  
 梁見後總裁首先感謝桃園縣政府和吳縣長的鼎力協助,才能在一年不到的時間完成第一期園區的建廠工程,並在全球服務版園上邁進一大步。他表示,兩年前,美超微電腦響應台灣政府全球招商來台投資政策,看準亞太地成長潛力與台灣科技製造業的優勢,決定以台灣做為公司下一波成長的重要基地,佔地5萬7千多平方公尺的美超微科技園區,將帶來台灣巨大的商機,更創造許多的就業機會。 
  
 萧副總統指出,美超微科技園區啟用後,將有10家以上伺服器相關的產業鏈進駐,預估未來園區的產值將可達600億元,並引進3000人以上的工作機會。也由於美超微電腦的設廠,將大大增加地方上的就業機會,同時也將帶動地方上的經濟繁榮。 
  
  
  
 吳縣長則指出,桃園縣擁有多元雄厚的產業聚落,全球知名跨國企業包括宏達電、廣達電子、華碩電腦、華亞科技、南亞科技、友達光電等眾多高科技公司都落腳深耕於桃園。美超微科技園區初期投資約30億元,將發展成為亞洲系統整合營運中心,帶動桃園雲端產業發展,也能帶動整體產業升級。 
  
 吳縣長表示, 99年6月,美超微電腦公司依據產業創新條例向縣府申請開發設置「美超微科技園區」後,縣府即以專人專案方式服務,並跨局處整合協調,讓美超微在半年內取得開發許可,開發期間縣府團隊也持續協助,終於讓美超微科技園區在不到一年的時間即順利完成開發與啟用,而這個案子,應該列為日後政府招商的範例。 
  
 縣府工商局表示,美超微電腦為全球成長最快的伺服器廠商之一,美超微科技園區為吳志揚縣長任內重大招商成果,也是行政院全球招商中心首件成功案件,更是產創條例施行後第一件成功開發的公司。美超微科技園區落成啟用後,將可望引進更多供應商,預期未來也將以園區在北美建構雲端運算系統經驗,帶動台灣雲端產業的發展。 
  
  
  
 

1010106美超微科技園區落成20.jpg 
 

1010106美超微科技園區落成30.jpg 
 

1010106美超微科技園區落成40.jpg 
 

1010106美超微科技園區落成50.jpg 
 

工商焦點報導