中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 21:44  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2867789 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
資深藝人卓勝利病逝 享年62歲 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)資深藝人卓勝利病逝 享年62歲 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
資深藝人卓勝利病逝 享年62歲
2012年01月06日

資深藝人、知名喜劇演員卓勝利,5日晚間因胃癌病情惡化引發併發症不幸病逝,享年62歲。

卓勝利06年罹患下咽癌而淡出螢光幕,經電療後病情改善,卻又在去年10月於食道和胃接點發現腫瘤,期間病情一度獲得控制,不過今日傳出不幸病逝的消息,近30年演藝生涯也正式落幕。抗癌期間復出接拍的電視劇《田庄英雄》已成為他的遺作。

卓勝利因演出電視劇《星星知我心》打響名號,並靠著主持家喻戶曉的長壽綜藝節目《天天開心》一炮而紅,與妻子結褵41年,育有3女1男,其堂弟卓伯源則是現任彰化縣長。

工商焦點報導