中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 21:12  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2848860 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
陳水扁返鄉奔喪 感謝岳母一路支持! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)陳水扁返鄉奔喪 感謝岳母一路支持! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
陳水扁返鄉奔喪 感謝岳母一路支持!
2012年01月06日

 

                                              翻拍 TVBS

 

前總統陳水扁岳母吳王霞今天(6日)頭七,扁妻吳淑珍先抵達靈堂,她身穿白色大衣,神色憔悴,由前台南縣長陳唐山等人陪同,到靈前上香。
陳水扁的岳母吳王霞去年12月31日去世停柩在台南市新營區「福園」殯儀館,服刑中的陳水扁獲准返鄉奔喪。一早約200名警力在殯儀館內外維安,警方在吳王霞靈堂前數十公尺築成人牆。                            

扁嫂吳淑珍在8時5分抵達「福園」,身穿白色大衣,神色憔悴,由陳唐山、名嘴汪笨湖、高雄市議員鄭新助、人民最大黨主席許榮淑等人陪同,到靈前上香。

陳水扁於今天上午9時抵達台南新營,未戴戒具,下車後以跪爬方式進入吳王霞的靈堂,披麻戴孝唸祭文。他說,請岳母原諒他的不孝,他是不孝的女婿,也是吳淑珍不及格的夫婿,感謝岳母一路支持,沒有嫌棄他,他未能見到岳母最後一面,內心痛苦難以表達歉意。

陳水扁說,他夫妻倆都對台灣主體意識十分堅持,他們夫婦沒有對不起台灣人民,所受的冤屈是背著台灣的十字架,總統任內政績足以告慰在天之靈,相信台灣人民的良心法庭在歷史上會公平審判,討回最後的公道,希望岳母安息,天佑台灣。基於人道考量檢方並無催促,最後陳水扁在中午11時許離開台南,返回台北監獄。

台南扁友會長黃永田與數百名挺扁民眾到場,手持「阿扁無罪!」、「陳水扁回來了」等海報,旅居美國紐約的僑胞黃再添則手持「讓陳致中高票當選」等海報,哽咽地來為扁加油打氣。

工商焦點報導