中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月13日 星期六 07:05  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1236900 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
指南宮預言女總統 蔡對北市樂觀 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)指南宮預言女總統 蔡對北市樂觀 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
指南宮預言女總統 蔡對北市樂觀
2012年01月06日

前天馬總統搶攻蔡英文屏東故鄉,蔡英文立刻回擊,昨天就到馬總統的老家文山區掃街,嗆聲意味濃厚。

出發前特地到指南宮參拜,去年廟方曾經預言台灣會出現女總統,讓蔡英文對台北市的選情樂觀以對。

蔡英文到指南宮祈福,董事長親自接待,去年指南宮籤詩上預言會出現女總統,也讓蔡英文對台北的選情信心大增。

民進黨總統候選人蔡英文:「信心應該是有的啦,我們也相信在這一次選舉裡面,在台北的成績都應該比以前更好。」拜票馬不停蹄,卻遇到寒流來攪亂 ,關鍵時刻可不能受風寒,小英有自己的保暖法寶。

蔡英文:「穿暖和一點,像是穿防水的衣服。」上了宣傳車寒風刺骨,小英忍不住拉起外套,帶起了帽子禦寒擋雨,一切就緒車隊整裝出發,第一站從台北深藍票倉文山區起跑,沿途車隊繞過馬英九老家嗆聲意味濃厚,但還是有民眾不買蔡英文的帳,比出二號支持馬英九,挺蔡挺馬互相較勁,只是下雨天拜票,蔡英文面前防彈玻璃都被淋濕視線不佳,對文山區民眾而言蔡英文的印象可能還是迷樣的人物。

工商焦點報導