中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 21:44  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2868784 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
「運氣醫學」財富可以求而致之! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「運氣醫學」財富可以求而致之! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「運氣醫學」財富可以求而致之!
2012年01月06日

                     黃英洲 老師

 

財富是人類最熱衷追求的一種東西,有了財富自然就沒有貧困,常常與很多貧困的人們接觸,發現大多數的窮人,尤其越貧困,好像患病的機率上,比一般人要高,正所謂「貧病交加」,似乎有它的道理。也就是說貧窮和疾病總是如影隨行的在一起,深究原因,他們有一些生活上的共同特徵,首先是「居住的房子」的「活氧」含量不高,造成智慧與健康的負面影響。

再來是飲食,他們在動物性蛋白質攝取上,有偏低甚至不吃的習慣,中國有一句名言叫「弱肉強食」,傳統的解釋是:弱勢族群的肉,會被強大蠻橫的動物吃掉!就好像非洲水牛被獅子吃掉,鮭魚被大灰熊吃掉,青蛙被蛇吃掉........等,而在人類的生活裏,民被官欺,富人欺壓窮人,甚至二十世紀被歐洲列強在世界各地壓迫弱小民族,進行殖民統治........等,這些都是「弱肉強食」。

而我認為「弱」代表「不足」,「弱肉」則表示該人日常飲時中,動物性蛋白質經常供應不足。

而「強食」則代表二種意義:

〈1〉人體內細菌與病毒──當蛋白質不足與失衡時,體內免疫系統的防禦能力就會不足,此時,若有大量細菌與病毒進入人體時,體內免疫系統與抗體,因不能和細菌病毒的蛋白質保持平衡,病毒指數就會昇高,這時就容易生病。

〈2〉環境內的強權──意即「強食」是生活上強大的競爭者,只要你不爭氣、軟弱,則社會所有資源,財富、名望、權位、愛情、物資,就會被他〈強食〉所壟斷,這時,你就會一無所有,到處被欺壓。

綜合二者含義,所謂「弱肉強食」,就是當你體內動物性蛋白質攝取不足,不敷正常生理所需,長期下去,你將不健康,甚至生病,競爭力減弱,鬥志不足,最後,在社會「生存價質」的追求上敗下陣來,而成為被強勢者欺壓的弱勢團體。

為什麼動物性蛋白質對生存競爭,有如此重大影響呢?動物性蛋白質裏面,含有對人體生理運作非常重要的氨基酸,尤其是蛋氨酸、精氨酸在體內充份吸收與代謝,能促使人記憶力增強,表達能力、免疫系統以及賺錢行動力增加,是關鍵營養素。諸多動物性蛋白質中,包括雞肉、魚肉、豬肉、羊肉、牛肉.....等,依個人不同選擇不同的動物性蛋白質,是很關鍵也很重要。

黃英洲老師諮詢專線:(03)459-0282

                                                                                                                                                                        
工商焦點報導