中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 23:04  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3144918 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
桃縣龍潭警分局舉行101年春安工作期間防制酒後駕車宣導座談會 ! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃縣龍潭警分局舉行101年春安工作期間防制酒後駕車宣導座談會 ! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
桃縣龍潭警分局舉行101年春安工作期間防制酒後駕車宣導座談會 !
2012年01月06日

桃園縣龍潭警察分局於昨(元月5日)上午10時,假龍潭分局4樓禮堂舉行「101年春安工作期間轄內各餐廳業者協助防制酒後駕車座談會」,由分局長王炳煌主持,交通組組長陳一中負責簡報。此次座談會邀請轄內餐廳業者共襄盛舉。會中除介紹近年來龍潭地區因酒後駕車發生意外事故之人數及肇事主因外,另向餐飲業者在服務顧客之餘,不忘提醒其注意「酒後不開車或指定駕駛」等宣導事宜;如發現顧客飲酒過量,希冀業者提供相關協助:如「代客叫車」服務,另一方面,也請業者提供餐點時,盡量避免提供遊覽車司機酒類,如發現司機有飲酒情形,提醒該領隊或負責人協助約束。  
本日座談會中,龍潭警察分局分局長對業者所提出之意見,均立即且詳為答復,提供相關防制酒後駕車宣導貼紙及分局自製海報,請餐廳業者張貼於餐廳明顯處所,提醒顧客遵守交通法規,以收宣導寬效。  
 龍潭警察分局長王炳煌表示:「今年的春安工作將於1月17日開始到2月7日結束,我們工作重點是治安平穩、交通順暢、和服務熱忱,這三項工作主軸中的交通順暢,包括各項交通違規取締作為和防制a1交通事故發生,警方針對交通違規取締是以惡性和重大違規為重點項目,其中酒後駕車即為其中一項,希望今年龍潭鄉的a1交通事故死亡人數能較100年度減少,以春節期間不發生a1交通事故死亡案件為最大目標,要做到不發生、零發生就需要各與會業者的幫忙,酒後不上道,平安回家門,是飲酒客回家最短的路,能平安回到家是最重要的事,讓警方結合各與會業者的力量,一起來努力維護所有鄉民的行車安全」。 
秉此,龍潭分局為維護春節期間轄內各重要道路交通之順暢與安全,以提醒民眾確實遵行「酒後不開車」原則,將針對轄內易肇事路段,加強取締酒後駕車,保障民眾及用路人之生命財產安全,期能藉由擴大執法之強度及密度,有效遏阻轄內酒後駕車行為,民眾如發現春節期間有交通壅塞情形,請惠予協助通報本分局勤務指揮中心(03-4890831或03-4891112)或轄區派出所,以利即時派員處理。 
 

會場民眾對意見交流反應熱烈 
 

王分局長於會議後和各餐廳業者合影 
 

工商焦點報導