中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3153795
中華民國110年04月16日 星期五 23:08 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
小事大慧
現代孝子 田世國
2014年03月08日

 

 

現代孝子   田世國

 

中國大陸選了十大傑出青年,其中有一位孝子被選出來,他叫田世國。

他才三十多歲,因為他的母親得了尿毒症,必須換個好的腎臟才能延續生命。他的母親得病以後,唯恐會拖累家裡人,自己關在屋子裡不肯就醫。他就利用一些善巧方便,也沒有讓他母親知道,就把一隻腎臟捐贈給母親。

後來她母親接受了腎臟移植,身體很順利地健康起來。他這種孝行令很多的親朋好友都為之感動。凡見到他的人都對他說,今年無論多忙,也一定要回家看看老爹、老娘。

當他獲選十大青年的時候,他說:「別人都是對國家很有貢獻,我只是做了為人之子應該做的事。我做了這一點小事,比不上母親給我恩德的萬分之一,我覺得「傑出青年」稱號受之有愧。」其實一個孝子的行為,將可以帶動整個社會形象良好的風氣,喚醒更多人知恩報恩的孝心。

本報系總裁兼社長 鍾百城 對於佛陀教育基金會印贈的『小故事大智慧』(蔡禮旭老師 講述,華藏講記組 整理)這本書的真實故事,深具有教化與感人的實效。故指示本報系編輯部於103年3月2日起,特別開闢「小事大慧」專欄,將『小故事大智慧』內豐富感人的故事與事蹟約300則陸續轉載與讀者分享, 此期我們的國家更安定、社會更祥和,人心更善良、慈悲。

工商焦點報導