中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 01:50  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:264095 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
馬英九總統屏東掃街 民眾擊掌雀躍! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)馬英九總統屏東掃街 民眾擊掌雀躍! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
馬英九總統屏東掃街 民眾擊掌雀躍!
2012年01月05日

國民黨總統候選人馬英九昨天(4日)在屏東掃街,連掃7個鄉鎮市,沿途民眾與馬總統擊掌,都雀躍萬分,馬總統表示,執政3年多,已經把台灣經濟變好,走出民進黨的貪污鎖國陰霾。

馬總統下午的掃街行程從屏東市的馬吳屏東競選總部出發,隨後到麟洛果菜市場拜訪,並到麟洛鄉的媽祖廟福聖宮參拜,之後至內埔鄉龍泉寺參拜,再從潮州鎮到崁頂鄉北極宮參拜,再進入東港鎮,到朝隆宮和福安宮參拜,兩廟之間約300公尺,馬總統以徒步方式掃街,最後到新園鄉善良宮參拜。

這是馬總統參選以來,首度在屏東縣掃街,今天的掃街路線為北屏東。在馬吳屏東競選總部上宣傳車時,馬總統受到許多支持民眾的熱情歡迎,馬總統雖然在車上,仍為民眾遞上的筆記本簽名。

馬總統呼籲民眾,政黨票投國民黨、總統投馬英九、立委投王進士,讓國民黨總統和立委都大贏。

他表示,執政3年多來,已經把台灣的經濟變得更好,政府變得更清廉,走出民進黨執政時的貪污鎖國困境,兩岸關係已見和平的曙光,國際社會也對我們更友善。

他說,在地方建設上,3年多來編給屏東縣的預算有新台幣254億元,比民進黨執政時每年增加78億元,增加了44%,屏東不是國民黨執政,但現在的政府一樣照顧屏東縣民,這是因為政府看到的是全國人民,不是黨派利益。

馬總統說,他和王進士都是要競選連任,請大家讓他們兩人繼續為民眾打拚,房子蓋一半,師傅不要換。

在屏東市掃街時,不少民眾聽到宣傳車的廣播,出門觀看,與馬總統揮手,看到了馬總統雀躍不已。馬總統看到有民眾列隊歡迎,從車上探下身體,與民眾擊掌,這個動作讓不少民眾驚訝,擊掌的民眾都高興得跳起來,還有外國人聽說總統要經過,特地在路邊等候拍照。

工商焦點報導