中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 02:37  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:441315 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
桃縣立委候選人陳學聖電視政見會向對手提三問 ! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃縣立委候選人陳學聖電視政見會向對手提三問 ! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
桃縣立委候選人陳學聖電視政見會向對手提三問 !
2012年01月05日

昨(4日)天是立委競選法定起跑的第一天,陳學聖一早參加公辦電視政見會錄影。首先發言的黃仁杼不斷以國民黨候選人是空降,國民黨候選人所提的五星計劃打高空,連縣長都做不到,立委怎能做到,對陳學聖提出質疑。最後一位發言的陳學聖一開場就以國台客三種語言問候觀眾,並以感性訴求表達2年來他在中壢耕耘,從沒有朋友到滿街都是朋友,從沒有行程到沒有時間跑完行程,中壢讓他有家的感覺。同時他也很感慨黃仁杼從中壢市長選舉到立委選舉,總以在地與空降做為選舉的唯一策略,是阻止中壢進步的原因,其實在地與空降不是問題,問題在於用不用心。 
 陳學聖有備而來拿出看板三問黃仁杼,第一問 :你們夫妻為什麼要公開道歉?第二問:你為什麼被判刑7年11個月?第三問:你反對台鐵高架是反假的嗎?並質疑黃仁杼並不是真的反高架,陳學聖提出兩點質疑,黃仁杼在縣議員任內總質詢發言是要求高架以後車站位置要從中原大學男生宿舍後方移到普忠路地下道,據聞普忠路地下道附近是黃家的土地,黃仁杼真正關心的是什麼。黃仁杼在立委任內並非交通委員會的委員,如果他真的反高架,在一年八個月立委任內可以做的事情很多,例如加入交通委員會,或透過提案,或杯葛預算,但是黃仁杼一樣也沒做,選舉的時候卻說反高架,其動機啟人疑竇。 
 陳學聖是此次參選立委的主要訴求之一是提出中壢願景,以大桃園政經中心、航空城轉運中心、大學城教育中心、客家文化創意中心的「中壢五顆心計劃」。他以「是要站在巨人的肩膀上,看得越遠,還是要與侏儒同行,自我設限」反擊黃仁杼所說的五顆心計劃連立委都做不到的說法,他說未來如果當選也會將三位對手的政見納入參考,為中壢這塊土地盡力。 
  
 中國國民黨提名立法委員候選人1號陳學聖競選總部 
 地址:中壢市環北路480號 
 新聞連絡人:游文玫4915550 、 武九齡4910135 
 

p1040589.jpg 
   

工商焦點報導