中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1446730 
中華民國111年07月05日 星期二 12:20 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡英文說→兩岸須建全新互動模式 - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文說→兩岸須建全新互動模式 - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
各黨輿情
蔡英文說→兩岸須建全新互動模式
2013年11月13日

 

蔡英文說→兩岸須建全新互動模式

 

小英教育基金會董事長蔡英文昨天表示,金融海嘯後全球政經情勢劇烈變化,兩岸互動也須從舊思維和舊模式走向新思維新模式;必須建立全新互動與溝通模式。

中華民國創業投資公會昨天舉辦「2013台灣投資高峰論壇」,蔡英文應邀專題演講「台灣經濟發展新思維新模式」。

蔡英文表示,作為一個民進黨員,她深深以為,面對金融海嘯後,全球政經情勢劇烈變化,兩岸互動也必須從舊思維和舊模式走向新思維新模式。

她指出,兩岸關係日益密切,雙方旅行人次攀新高,增加兩岸人民彼此了解機會,兩岸當局也正面對內外新情勢的各種挑戰,並致力經濟轉型升級及提升人民生活水準的挑戰,這些變化為兩岸和平發展提供最佳觸媒,也為兩岸關係發展創造更多可能性。

她期盼,為兩岸經濟互利雙贏;為兩岸在區域經濟整合的互惠合作;為兩岸存在歧見與爭議的有效化解,必須建立全新互動與溝通模式,以堅定務實穩定步伐邁向和平共榮、互利共生的正相關性。

蔡英文也說,以新思維為台灣建立經濟發展新模式,構築未來經濟願景是凝聚、鼓勵投資台灣的最有效途徑。

工商焦點報導