中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 22:53  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2998134 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
可惡竊賊! 跨年夜偷弱勢單位電纜線 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)可惡竊賊! 跨年夜偷弱勢單位電纜線 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
可惡竊賊! 跨年夜偷弱勢單位電纜線
2012年01月03日

去年年初位於中壢市的真善美社會福利基金會,才被竊賊闖空門偷走電腦,損失近20萬元,沒想到在100年的最後一天,大家忙著跨年,真善美園區又遭竊賊來報到,弱勢單位真的是被偷怕了,早有防範的加裝警民連線系統,精明的小偷乾脆在園區外牆,爬梯剪電纜線,造成外圍倉庫停電。 
  
 偷竊現場發現,小偷只從園外偷走了15米長的125mm粗的電纜線,研判應看是看到警民連線系的的警示標語,才未入到園內行竊,拿著真善美工地遺留的木梯,冒著可能會被380伏特高壓電傷的危險也要偷竊,但5米長的電纜線預計銅線市場行情價也只有一千多元,跨年夜冒著觸電風險行竊,而且還專偷弱勢單位,行徑真的很可惡。 
  
 真善美社會福利基金會董事長表示:「還好當天是假日並沒有工作人員在倉庫內,沒有造成人員受傷,但要修復仍得花上一萬多元,弱勢單位資源每一分都額外珍貴,年關將近,只希望別再有類似的案件發生了」。 
  
 真的是被偷怕了,目前真善美社會福利基金會除了備案請警方加強巡邏外,也只能自求多福,祈求竊賊別再來光顧。 
   

工商焦點報導