中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 20:16  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2757090 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
縣議員黃智銘放任建商炒作 造成房價高漲藝文園區周邊的居民卻沒有生活品質 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)縣議員黃智銘放任建商炒作 造成房價高漲藝文園區周邊的居民卻沒有生活品質 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
縣議員黃智銘放任建商炒作 造成房價高漲藝文園區周邊的居民卻沒有生活品質
2013年06月05日

 

縣議員黃智銘放任建商炒作   造成房價高漲藝文園區周邊的居民卻沒有生活品質

 

【本報記者袁慧心╱桃園報導 】縣議員黃智銘總質詢指出,藝文園區內的展演建築至今仍只有一個展演中心,還有四公頃的土地仍未填實有效運用,希望縣府可以用BOT方式解決該區的開發問題,藉此為地方政府創造收益,而非放任建商炒作,造成房價高漲周邊的居民卻沒有生活品質。有線電視費率問題,黃智銘議員也質疑,為何桃園縣的有線電視費率討論了這麼久,至今只從540元調降至530元,降價後還是比雙北貴?

 

縣議員黃智銘質詢指出,藝文園區是在前縣長朱立倫任內開發,當初計畫中的華納威秀影城等的大型廳館,並沒有如期前來投資,到是把土地賣給許多建商,大興土木,蓋出一坪50萬天價的建築,讓一般民眾也只能望屋興嘆,根本買不起。

 

現在藝文土區內還剩下面積四公頃的土地,仍未有效運用,黃智銘議員說,這塊土地有180億元價值,建議吳志揚縣長以BOT方式找具信譽公司來規劃,相信一定能像漁人碼頭一樣,能帶來縣庫收益,過程並希望能透明公開,避免像台北市的太極雙星,出現弊端。

 

吳縣長答詢表示,中正藝文園區內的開發,綠二地下停車場即將完工啟用,綠一地下停車場也開始動工了,至於地上建築的部分文化局已在進行相關規劃,未來配合捷運綠線、台鐵高架化,將會串連航空城、南崁、內壢、中壢等生活圈,達到藝文園區開發最大效益,形成桃園新興生活圈之一。

 

針對有線電視費率問題,黃議員也質疑說,為何桃園縣的有線電視費率討論了這麼久,至今只從540元調降至530元,降價後還是比雙北貴?

 

觀光行銷局局長李紹偉答詢表示,根據NCC最新法規,104年桃園有線電視業者必須全面完成數位化,加上分級付費、跨區經營鬆綁等規定,桃園鄉親屆時即可享有更多選擇的有線電視頻道和更低廉的費率,而NCC今年要求有線電視業者數位化程度須達到45%的規定,本縣也即將達成。

工商焦點報導