中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 04:36  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:822877 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
縣議員張運炳表示→內壢規模足夠應升格為區! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)縣議員張運炳表示→內壢規模足夠應升格為區! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
縣議員張運炳表示→內壢規模足夠應升格為區!
2013年06月04日

 

升格後行政區劃分!

 

縣議員張運炳表示→內壢規模足夠應升格為區!

 

 

 【本報記者袁慧心╱桃園報導】桃園縣明年將升格成直轄市,縣議員張運炳質詢指出,內壢地區,人口數超過15萬人又有火車站、高速公路、郵局與國、高中及多家銀行,建議升格後成立一個區,將未來的13個行政區,多增加一個。吳志揚縣長答詢表示,內壢是否升為「區」,將視未來行政院頒布實施的新行政區域劃分法如何規範,說不定新的行政區域劃分法會重新規範區里,屆時,甚至連升格後的13區界限都受影響。

 

縣議員張運炳縣政總質詢指出,以行政區劃分法,10萬人可成「區」、15萬人可成「市」,內壢就學方面有大學、高中、國中、小,署立醫院也在附近,交通方面有火車站、公車站、高速公路,連台灣銀行、郵局都有,有完整經濟脈絡,早就可以單獨成為一「區」,建議在升格直轄市後,將內壢升格成「內壢區」。

 

為能解決從大溪沿八德到中壢的東西向交通擁塞,張運炳議員指出,可以利用中壢工業區內北源路到省道署立桃園醫院旁魚管區,全長1.5公里長的桃園大圳加蓋,成為道路即能解決,若擔心影響水圳疏浚,則可以用高架方式變通。

 

台灣成為出生率全世界最後一名,張運炳議員說,他發現大家都在養寵物,街道上到處可以看到抱狗、抱貓的青年男女,難怪出生率越來越低,建議縣政府要多加正確宣導。而不生育的因素是經濟不佳,結婚沒工作失業率又高,縣內各鄉鎮市的生育補助,一萬到三萬不等。

 

縣議員張運炳建議,現在國人結婚以快樂為主,只要享樂不生育,政府應大力補助生育包括育嬰,應該比照北歐,嬰兒都由政府撫育養大,女人只要負責生小孩。

 

針對日月光科技大廠排水問題,張運炳議員表示,有許多鄉親對該廠沒有污水處理廠,附近也沒有大型排水系統,對該廠每天產生的大量廢水去處,紛紛表示疑慮,建議環保局做成報告,以免引發紛爭走上街頭。

 

中壢工業區成立數十年,仍有許多內壢地區民眾飲用地下水,由於擔心有廠商以深水井方式做非法排放廢水,建議環保局派員檢測內壢地區地下水是否遭污染。

 

 

 

 

工商焦點報導