中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 18:07  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2520882 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
郭蔡美英議員表示→縣府應重視溪流整治問題及觀音地方觀光事務! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)郭蔡美英議員表示→縣府應重視溪流整治問題及觀音地方觀光事務! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
郭蔡美英議員表示→縣府應重視溪流整治問題及觀音地方觀光事務!
2013年05月31日

郭蔡美英議員表示→縣府應重視溪流整治問題及觀音地方觀光事務!

【本報記者馬虞海/桃園報導】桃園縣觀音鄉大堀溪滋養一方水土,郭蔡美英重視溪流整治,昨天(30日)利用縣政總質詢向吳志揚縣長爭取二億元整治建設經費,開發地方觀光事務;他也要求觀光前景看好的蓮花園區,千萬不能讓養豬場進駐。

郭蔡美英議員說明觀音鄉有名的蓮花園設立,起因於大堀溪,因為早年觀音工業區廢水汙染了溪流,九個村村民聯合抗議,終於讓政府行動,整治成功也能養魚,有人試種蓮花,結果養活了,形成後來的蓮園,乃至蓮花季,這是無心插柳之舉,但是幾年前台北→桃園一日遊,六十座蓮園的盛況,如今只剩卅座蓮園在撐持,原因出在蓮花季活動補助一年比一年少,今年觀音鄉只補助八十五萬元,要辦二個月,政府再不重視,蓮花跑掉也是桃園縣的損失,觀音有夏季海洋祭,三天就六百萬,許多蓮場老闆都希望辦海洋祭算了。

郭蔡美英誇讚水務局長李戎威是「現代大禹」,因為水務局整治南崁溪很漂亮,南崁溪花三億,她說,大堀溪比較小,二億就好了,這對觀音很重要。

另外,觀音鄉只有蓮花園達到觀光發展的品牌,但是最近有養豬場要進來,還是放在蓮園觀光中心地帶,老百姓當然反對,因為養豬場在怎麼乾淨,現代化都會有臭味,就像人一星期不洗澡一定會有臭味一樣,老百姓不願他來,雖然它合法,但是不合情理,豪宅內設葬儀社誰會願意。

副縣長李朝枝說明開過會,也提醒養豬商要永續經營,就要做好溝通地方民眾,他們也能理解。

工商焦點報導