中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 23:42  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3264219 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
寒冬送暖桃園啟智辦理轉銜博覽會 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)寒冬送暖桃園啟智辦理轉銜博覽會 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
寒冬送暖桃園啟智辦理轉銜博覽會
2012年01月01日

在2011的最後一天,桃園啟智學校為高三畢業生家長舉辦轉銜座談暨社福機構博覽會,提供家長各項就業、就養資訊,在寒冬中陪同家長一起為孩子的生涯規劃做準備。 
 桃園啟智學校呂淑美校長表示,依據最新發佈的「各教育階段身心障礙學生轉銜輔導及服務辦法」規定,學校應在學生畢業前一學期舉辦轉銜座談會。桃園啟智學校特別選在昨天(12月31日),和學生及家長進行另類跨年,祈願明年學生畢業後能順利就業就養,讓家長能安心放心! 
 昨天的活動邀請新北市、新竹縣、新竹市及桃園縣政府勞工處、勞動人力資源局、社會局、身心障礙者生涯轉銜暨通報中心等公部門代表,同時行政院勞委會職訓局桃竹苗區就業服務中心陳碧華督導也蒞臨現場,就各縣市政府提供的服務流程、服務內容及福利措施等提供詳盡的說明及資料。現場也邀集各社福機構團體到場設置攤位,讓家長充分了解社福資源。 
 雖然溫度偏低,畢業生家長參與仍非常踴躍,並表示由活動中學到應調整心態、及早準備、尋求適當資源等轉銜成功的必要措施,也由活動中了解到政府所提供的各項資源和福利,讓他們懸浮不定的心能安定下來,妥善思考和規劃孩子的未來。 
 

各公部門代表說明服務及福利措施 
 

家長踴躍參與專注聆聽 
 

呂校長陪同家長全程參與 
 

工商焦點報導