中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2879915
中華民國110年04月16日 星期五 21:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
臉書分享
馬英九總統(臉書分享)菲律賓公務船開槍射擊事件 查辦出結果,否則不會甘休!
2013年05月10日
馬英九總統(臉書分享)菲律賓公務船開槍射擊事件 查辦出結果,否則不會甘休!
 
琉球漁民洪石成先生在暫定執法線附近捕漁時,遭到菲律賓公務船開槍射擊,不幸往生,一共開了34槍之多,任何一個國家在海上執法都不能超過必要的程度,更不可以使用武力開槍,尤其是對於沒有武裝的漁民,這是非常不文明的行為。昨天由外交部向菲律賓提出嚴正抗議,並予以譴責,要求菲律賓政府儘快查明真相,道歉、懲兇、賠償,保證類似事件不再發生。這是我們政府非常嚴正的立場,今天也已經請外交部、海巡署、農委會派員到小琉球慰問家屬,這件事情一定要查出結果,辦出結果,否則不會甘休。
工商焦點報導