中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 18:34  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2593899 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
保全公司賣祖產貼保全人員薪資! 桃園縣議員張肇良、陳麗莉為保全公會請命! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)保全公司賣祖產貼保全人員薪資! 桃園縣議員張肇良、陳麗莉為保全公會請命! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
保全公司賣祖產貼保全人員薪資! 桃園縣議員張肇良、陳麗莉為保全公會請命!
2013年04月17日

保全公司賣祖產貼保全人員薪資

桃園縣議員陳麗莉為保全公會請命

【本報記者袁慧心/桃園報導昨天(16日)下午由桃園縣議員張良、縣議員陳麗莉、 縣議員邱素芬與中聯法律執行長林昊辰共同為保全公會生存權向勞動人力資源局局長簡秀蓮捍衛生存權益。

桃園縣保全公會理事長夏約翰說:「政府維護社會治安的警力有限,民間維護社會治安的民力無窮。」保全業就是協助政府 維護社會治安與維護國民生命安全與生活和諧的重要力量,更是容納最多中高年失業人口,減少中高年失業人口家庭生活困難幫助政府減少社會福利支出的忠誠行業。但數十年以來,本縣保全業者在多項強制性法令(如勞動相關 法令、保全業法、公寓大廈管理條例等)的嚴格規範及管理,又因本縣在縣府賢能治理下,經濟發展迅速,新的大樓與社區不斷的增加下,面臨保全員人力嚴重不足與違法經營業者惡性低價搶標,致使本縣保全業者也面臨經營與生存的重大困境與挑戰。

桃園縣議員張良表示據行政院勞工委員會明令公告,本(102)年41日起,

        勞工最低月工資額由18,780元調升至19,047元及最低時薪

        亦自本年11日起由103元調升至109元。此端雖為保

        護勞工權益,但也大幅增加本縣保全業者之法定成本支出。

        又本縣保全與大樓維護管理業務之民間用戶招標案,長期

        以來皆受不法經營業者刻意降低服務費用搶標承攬,各民

        間業主(如社區公寓大廈管理委員會或廠商)習於低價發

        包簽約。致造成業界為求生存而採降低服務品質、逃漏稅

        捐、違法雇用保全員或清潔人員、削減員工薪資與福利支

        出、不依法加入勞健保、不提撥勞工退休金、改以社區顧

        問或安全管理等違法惡質之手段搶標,而守法經營、合法

        繳稅、合法給付員工薪資與福利的保全公司,反而因法定

        成本的沉重負擔而面臨經營困境與成為受勞動檢查,受行

        政罰緩處分的最大目標與對象。

 

桃園縣議員陳麗莉也表示提高保全人員薪資是好的政策 、但社區委員會降低保全公司的管理服務費 ,會造成同業削價競爭, 此種現象,長期以來已形 成「劣幣趨逐良幣」保全產業無法正常發展之惡性循環與不良之風氣。才是壓垮駱駝最後一根稻草。追至源頭由政府要求社區提高保全服務費才是真正解決保全人員生存權的根本之道。捨本逐末只會造成三輸。因此,基於健全保全產業市場機制提升社區福品質、保護善良業者合法經營與發展空間、維護勞 工合法基本權益及福利等需求,陳請主管機關盡速協助宣導或教育社區公寓大廈管理委員會或消費端業者,依法委 託或委任管理。

要創造三贏只有靠政府的決心、魄力、智慧、才能為社區住戶、保全公司、保全人員打造更安全的幸福桃園市。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  桃園縣議員 陳麗莉

 

 

                  桃園縣議員 張肇良

工商焦點報導