中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月13日 星期六 09:00  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1259388 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
中壢市普仁國小學童CPR認證 - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中壢市普仁國小學童CPR認證 - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
警消司法
中壢市普仁國小學童CPR認證
2011年12月29日

桃園縣消防局中壢市華勛消防分隊將於昨(100年12月28日)早上8點至12點,在普仁國小為即將畢業的六年級學生做心肺復甦術(以下簡稱CPR)認證訓練。 
  CPR已是現代人必需具備的急救知識和技能,而近年來由於CPR的推廣,讓許多人能在人命關頭的時刻,實施確實的CPR急救,也提昇到院後的急救存活率。 
  為擴大推動民眾學習心肺復甦術(CPR),使意外發生之際民眾能發揮自救、救人的能力,中壢市普仁國小,希望能將CPR教育向下紮根,由國小學童做起,力求從普仁國小畢業的學童都能夠通過CPR認證。因此特別為每年的畢業生舉辦CPR認證訓練。 
  為使CPR的訓練效果能有成效,使每位學童學到最正確的急救技能,普仁國小特請中壢市華勛分隊主辦此次認證活動,並另邀請中壢市各分隊,如中壢分隊、內壢分隊、興國分隊及龍岡分隊協辦此次活動,希望以最專業的授課,並讓每位學生實際操作演練,讓每個人均能真正熟練這項急救技術。 
   

工商焦點報導