中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月26日 星期日 13:58  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
大陸「蒙牛」純奶→ 檢出黃麴毒素! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)大陸「蒙牛」純奶→ 檢出黃麴毒素! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
大陸「蒙牛」純奶→ 檢出黃麴毒素!
2011年12月26日

大陸國家質檢總局廿四日抽查發現,知名品牌「蒙牛」生產的純牛奶,被檢出含有強烈致癌物黃麴毒素。蒙牛公司昨透過官網表示,該批次全部產品進行封存和銷毀,「向全國消費者鄭重致歉」,同時強調產品並未流出市面。

     中新網報導,大陸國家標準規定,每公斤液體乳產品中的黃麴毒素,應低於○.五微克(μg),但蒙牛眉山工廠生產的純牛奶竟然超標逾兩倍,黃麴毒素達一.二微克。

     蒙牛乳業集團昨日凌晨一點,在官方網站上就此事件發出聲明,坦承「眉山工廠的這一批次產品檢測結果超標。公司立即對該批次全部產品進行了封存和銷毀。我們向全國消費者鄭重致歉!」

     網易財經報導,蒙牛公司一位不願具名的高管表示,該批次產品為福州質檢機構到蒙牛四川眉山工廠裡檢測出來的,所以產品或還沒有銷售出去。「目前檢測機構都是交叉檢測,比如說內蒙古的檢測機構也會到四川來檢測。」但他同時表示,如果已經銷售出去,蒙牛一定會啟動召回程序。

     針對黃麴毒素事件,蒙牛乳業昨晚再度發布聲明稱,由於該批次產品在接受抽檢時尚未出庫,該公司已立即將全部產品進行了封存和銷毀,確保沒有問題產品流向市場


 

工商焦點報導