中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月27日 星期一 15:08  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
政見會! 馬英九總統→回歸政策 該攻則攻! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)政見會! 馬英九總統→回歸政策 該攻則攻! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
政見會! 馬英九總統→回歸政策 該攻則攻!
2011年12月24日

首場總統候選人電視政見發表會將於昨(23日)晚登場,馬吳競選總部發言人殷瑋表示,馬英九總統將回歸政策、政績與願景,用人民最關心的事來爭取認同;但如果遇有需釐清事實或回應之處,馬總統也不會迴避,「該攻則攻、該守則守」。

第13任總統副總統選舉第一場總統候選人電視政見發表會將在23日晚間8時登場。馬吳競選總部發言人殷瑋表示,國民黨總統候選人馬英九畢竟還具有現任總統的身分,仍有許多公務行程,僅能盡量抽出時間準備。不過,面對這場政見發表會,馬總統仍不敢大意,已經數度到國民黨中央黨部練習。

殷瑋表示,由於這是政見發表會,馬總統的重點將回歸政策面,向民眾報告他過去3年半執政的成績及對未來的願景。殷瑋:『(原音)還是回歸到台灣人民最關心的主軸,包括政策、政績及對未來的願景,用這些人民最關心的事來爭取台灣人民的認同。』

至於會不會出現像辯論會的彼此攻防?殷瑋表示,民主社會的選舉本來就是候選人之間的相互檢驗與比較,馬總統會正面回應需釐清的問題。殷瑋:『(原音)在政見發表會當中,如果碰到應該要釐清的事實,那他不會迴避,會來正面的回應,該攻就攻、該守就守。』

不同於過去電視政見發表會每位候選人一次發言30分鐘的形式,這次將首次以3輪發言方式進行,每一輪每位候選人發表政見時間為10分鐘,將可產生辯論效果,讓候選人彼此交鋒。

工商焦點報導