中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3125572
中華民國110年04月16日 星期五 23:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
醫療保健
健保局長交接 黃三桂說→如履薄冰!
2012年09月05日

衛生署昨天(4日)進行健保局長交接儀式,原局長戴桂英轉任衛生署副署長,副局長黃三桂升任局長。黃三桂在交接典禮致詞時形容推動二代健保的心情像是「如履薄冰」,但推動二代健保順利上路,他一定會「使命必達」。

二代健保明年元旦上路,原本健保局首長戴桂英因轉任衛生署副署長,健保局長一職由在健保局工作16年、擁有豐富經歷及經驗的副局長黃三桂升任。

黃三桂在交接典禮致詞時表示,將會增加增補護理人員的特別款項,另外,也將投入40億元解決目前四大科人力不足的問題,所以上週健保局的聯席會才會建議,要將二代健保的一般費率維持在目前的5.17%。黃三桂說:「第一個,我們會對於增補護理人員的特別款項,會從20億元增加到25億元,第二個,署長所重視的偏鄉醫療保障,這個部份會繼續再加強,第三個最重要的,有關於『四大皆空』的部份,健保局預計將投入40億挹注,這是4.17%和5.91有所不同的地方。」

黃三桂形容推動二代健保的心情有「如臨深淵」、「如履薄冰」的感覺,而且也是他一生中最重要的挑戰,但已經有八年副手經驗的他,對於推動二代健保順利上路,則表示會全力以赴,抱著使命必達的決心來完成最艱鉅的挑戰。

工商焦點報導