中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 22:53  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2996741 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
2011聖誕圓夢計畫- 友達傳愛 溫暖童心 - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)2011聖誕圓夢計畫- 友達傳愛 溫暖童心 - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
2011聖誕圓夢計畫- 友達傳愛 溫暖童心
2011年12月23日

冷冷的12月,暖暖的聖誕節,今年桃園縣政府在昨天(12月22日)接受友達光電股份有限公司捐贈了267份聖誕禮物給桃園縣內育幼院的所有孩童,讓弱勢孩子們度過一個充滿感恩又溫馨的聖誕節。 
  聖誕節前夕,育幼院的孩子們欣喜的想著自己心目中想要的禮物,然後寫下願望讓友達光電的叔叔阿姨們幫她們圓夢,已經連續好幾年了,友達光電的員工們總是扮演著聖誕老公公的角色,無論這些心願多麼地特別,都難不倒用心的他們。孩子們的心願玲瑯滿目,有文具用品、mp3、流行衣物、運動鞋…,每個小心願背後都有一個故事。這些孩子多數來自於遭受變故、受虐、遺棄或者單親無力照顧的家庭,每當節慶團圓的日子,他們沒有親人陪伴身邊,總令人感到特別的不捨。 
  小樂和無尾熊兄妹被家人遺棄,自從到兒童之家後,不曾再和親人見面,小兄妹兩人思念家人,期待聖誕節有可愛的信紙能寫信給家人和朋友。 
  小琳父母失蹤,沒有其他家人能照顧,她國小五年級,在校成績非常優異,希望能有電子辭典可以輔助學習。 
  小惠父不詳,有數名同母異父的兄弟姊妹,媽媽重男輕女,不疼愛她,未受關愛的小惠寄情於體育活動,她是個體育高手,標槍田徑屢獲全國性比賽佳績,她希望有雙慢跑鞋可以讓她能在田徑隊好好練習。 
  孩子們的故事怎麼說都說不完,在友達光電叔叔阿姨的愛心灌溉,這些孩子們的心都將感受到最溫暖的關懷。 
 

友達致贈聖誕禮物 
 

友達致贈聖誕禮物 
 

孩子們開心領取友達叔叔阿姨給的聖誕禮物 
 

工商焦點報導