中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月26日 星期日 14:13  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
桃縣中小學最高耶誕樹今點燈 新明國小15尺聖誕樹讓校園亮起來 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃縣中小學最高耶誕樹今點燈 新明國小15尺聖誕樹讓校園亮起來 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
桃縣中小學最高耶誕樹今點燈 新明國小15尺聖誕樹讓校園亮起來
2011年12月21日

中壢市新明國小昨天上午舉辦耶誕樹點燈祈福儀式,高達15尺的耶誕樹矗立在校門中廊,由校長張榮源、中壢市公所主秘陳玉明、家長會會長林朱燕玉、萬利花市藝術總監鄭秀煒共同點燈祈福,讓校園亮起來。代表市長出席點燈儀式的公所主秘陳玉明表示:這是個很有意義的點燈祈福活動,把年終歲末的感恩言語利用感恩卡表達出來,了解心懷感恩的重要性。 
  
 新明國小利用歲末時分,結合語文、英文、藝術與人文等領域課程,讓全校師生進行一系列特別感恩惜福活動。校長張榮源表示,學校有感於吳縣長大力推動『新三美』運動對學生品格教育產生潛移默化之影響,特別佈置新明感恩樹,讓全校師生學習感恩的心,並將生活中感動的小故事寫下來掛在樹上,為大家祝福與祈福。 
  
 家長會會長(市民代表)林朱燕玉長期關心孩童教育,她表示家長會與志工隊除了全力支持學校舉辦這個有意義的活動,更邀請學區內的萬利花市與亞洲電台給予贊助與指導,讓這顆聖誕樹可說是目前全桃園縣中小學最高,達15尺,學校將之另外命名為『新明感恩樹』,期勉每位孩子都心存感激,待人接物懂得感恩。 
 而學校並結合縣政府補助之e化設備,以視訊直播的方式將聖誕樹的點燈儀式傳送到各班級,讓所有同學一起分享。 
 

圖片1.(點燈儀式) 
 

圖片2.(高15尺聖誕樹) 
 

工商焦點報導