中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年04月15日 星期一 06:41  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:766753 
 全國報系 總 裁:鍾 百 城  名譽董事長:邱 奕 勝  副總裁:陳 旺 彬、郭 雲 輝、林 岳 本  顧 問:鄭 文 燦、張 進 豐
子宮頸癌疫苗施打 萬美玲:是德政,將嘉惠下一代 - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)子宮頸癌疫苗施打 萬美玲:是德政,將嘉惠下一代 - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
子宮頸癌疫苗施打 萬美玲:是德政,將嘉惠下一代
2011年11月28日

台灣女性罹患乳癌、子宮頸癌每年近6000例,嚴重危害女性同胞性命安全,縣議員萬美玲(如下圖)在衛生局工作報告中,再度建議縣府應該編列預算為年輕女性施打疫苗,以減免威脅。萬美玲縣議員表示,已經先後在四個會期中提議編列預算,為縣內國中生施打疫苗,做好罹患子宮頸癌防範確保健康,但遲遲未有動靜!萬美玲議員強調:鄰近的新北市、新竹市都做了!桃園縣也實施,這將是吳志揚縣長的德政之一。

縣議員萬美玲質詢指出:資料指出,全世界罹患乳癌、子宮頸癌每年新增51萬例,台灣每年新增近6000例,已經嚴重威脅婦女生命安全,所幸近年已經有疫苗研發成功,並可以開始接種。

萬美玲議員說,依據數據,子宮頸癌疫苗可有效降低罹患機率、子宮頸癌癌前病變並可降低50%至90%。因此要推動防癌確保國人健康,為年輕婦女施打疫苗即為迫切需要。

目前子宮頸癌疫苗,施打方式是需三次,全部費用要一萬元至一萬二千元,並非一般民眾所能負擔,因此建議應由縣府編列列預算,為婦女施打。萬美玲強調,依疫苗施打對象是從9歲至28歲,是以未有性行為年輕女生最為有效,因此建議編列預算為國中生施打最為適當。

萬美玲議員說,子宮頸癌疫苗施打政策,目前新北市與鄰近的新竹市都已實施,而此疫苗施打議案,她已經前後四次會期提出,因此建議吳志揚縣長應予重視,著手實施,這也將是施政的德政之一。

工商焦點報導