中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 06:09  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1108243 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
建綠地還是建學校 中央與地方角力 ! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)建綠地還是建學校 中央與地方角力 ! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
建綠地還是建學校 中央與地方角力 !
2012年05月17日

桃園縣議員舒翠玲昨天(16日)質詢縣政府,指中壢市文小十二土地經地方爭取,環保署同意,並己完成發包建為「空氣品質淨化區」的綠地工程,縣政府一紙公文推翻,要改建為原住民高中,怎麼處理。

舒翠玲議員說﹕龍崗地區人口多、綠地少,多年前她與魯明哲議員就研究在已荒廢了4、50年的文小12用地上蓋綠地,後魯明哲當選市長,經過三年爭取,土地可撥交中壢市公所代管,再向中央環保署爭取,並同意補助1035萬餘元,在文小12用地上建一座全省唯一的「空氣品質淨化區」,區內可做自行車訓練場,原生林木覆蓋,不但可淨化都市空氣,還可以成為多元生物保護區,環保署支持,但是公文明定+年不得修改他用。現在工程己在5月份以1727萬元完成開標,過幾天就動工,縣政府卻一紙公文要建原民高中,現在是否要廢標,環保署公文退回,怎麼辦?

舒翠玲的質詢使縣府官員難以答覆,有待後續解决。 (馬虞海)

工商焦點報導