中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月24日 星期二 04:25 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
桃園縣議員張肇良指出→應該加強宣導12年國教! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園縣議員張肇良指出→應該加強宣導12年國教! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
桃園縣議員張肇良指出→應該加強宣導12年國教!
2012年05月16日

有關12年國教議題,桃園縣議員張肇良昨(15)日在縣政總質詢時提出,即使已提出12年國教的政策,私立學校對外招生仍要考試,學子仍無法擺脫考試升學的壓力,對此桃園縣吳志揚縣長表示,將加強宣導12年國教。

張議員指出,12年國教強調免試升學和特色招生,但很多家長仍對12年國教不甚了解,坊間補習班大力推銷私立學校招生考試保證班,考試升學主義仍當道,不符合12年國教免試入學的精神;吳縣長表示,將加強宣導12年國教,,並將強化縣立學校的特色,以及力求將公、私立學校作法一致化,亦即公立學校招生怎麼做,私立學校就該怎麼做。

針對龍安國小老校新建一案,張議員指出,此項經費高達1億多元,在少子化時代,校舍的需求量趨減,是否可用來新增停車位,以解決上下學期間交通壅塞的問題。吳縣長表示,在教育部不反對的前提下,請李副縣長整合交通局和教育局來處理,應先探詢學校和家長是否有需求,若有需求的話,則可考慮進一步提出。

工商焦點報導