中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月24日 星期二 05:30 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
王建民驚傳外遇 交往8個月已分手! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)王建民驚傳外遇 交往8個月已分手! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
王建民驚傳外遇 交往8個月已分手!
2012年04月24日

翻拍 東森新聞

旅美大聯盟職棒國民隊的球星王建民,驚傳2010年春季在佛羅里達州一家夜店,和一名來自台灣、年約28歲的邱姓(Cyndi)女子發生外遇並進而交往。

王建民早上8時將開記者會說明始末。

建仔的經紀人張嘉元表示,這件事對王建民一直是個心理折磨,他覺得非常對不起他太太吳嘉姈和父母,決定站出來承認並承擔錯誤。據了解,王建民和邱姓女子的婚外情,約持續8個月後結束。

美國職棒大聯盟華盛頓國民隊台灣投手王建民今天將召開記者會,說明他的緋聞。據了解,王建民將在美東時間晚上8時的記者會上承認曾經有過外遇,並主動認錯。

王建民透過經紀人張嘉元發布記者會通知,張嘉元表示,這個記者會的內容主要是與王建民的私人生活議題(personal life issue)有關。不過隨後媒體證實建民將說明外遇的情況,並鄭重的向大眾道歉。

對於媒體的報導,張嘉元並沒有正面回應。

據了解,王建民的外遇對象是在兩年前在佛羅里達州復健時所認識,兩人交往的時間不到1年,已經分手,但是因為有美國讀者向台灣媒體爆料,並提供照片,因此王建民才決定主動召開記者會,向外界說明。

只是在這個時間點爆出緋聞事件,對王建民是否有影響仍不得而知。王建民2007年因為右肩手術,未獲紐約洋基隊續約,隨後加盟華盛頓國民隊,但是一直在復健,直到去年季末才復出,繳出4勝3負,自責分率4.04的成績單,國民隊也再與王建民簽下一年保證年薪400萬美元的合約,並看好王建民今年球季的表現。

不過王建民隨後在熱身賽對洋基隊的比賽中,因為下投手丘觸殺跑者,大腿拉傷,未能即時趕上開季;不過經過1個多月的復健之後,王建民目前的狀況已經逐漸恢復,上星期的模擬賽表現十分出色,今天預定再投第2場模擬賽。

但就在王建民接近復出的情況下,卻又爆出緋聞事件,甚至連王建民與緋聞對象的照片也都被大喇喇的公布在網路上,是否會影響到王建民復出的心情及表現,

據了解,王建民也已向國民隊說明了整個經過,國民隊認為這是私人事件,也支持王建民公開說明。

工商焦點報導