中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月24日 星期二 03:48 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
「掌聲響起」致敬鳳飛飛展閉幕→ 鳳迷守到最後一刻! - 讀者投書 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「掌聲響起」致敬鳳飛飛展閉幕→ 鳳迷守到最後一刻! - 讀者投書 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
讀者投書
「掌聲響起」致敬鳳飛飛展閉幕→ 鳳迷守到最後一刻!
2012年04月09日

「希望在鳳飛飛致敬展最後一天,能和『鳳姐』在一起。」來自台灣各地及海外地區的鳳迷及鳳友會粉絲團,昨天(8日)擠爆大溪鎮武德殿展場,他們最大心願就是紀念館趕快蓋起來。

鳳飛飛致敬展昨天晚上將近7時「熄燈」結束,但現場仍有數百名鳳迷不願離去,聚集在武德殿前廣場,不時高喊「鳳飛飛我愛你」。他們唱著鳳飛飛的歌,拿著螢光棒左右搖動,把懷念鳳飛飛的心情,用歌聲表達出來。

 

鳳友會成員拿著鳳飛飛帽飾、專製鳳飛飛包包和明信片,希望在致敬展最後一天,抒發他們愛鳳飛飛的心情。

由桃縣政府主辦的鳳飛飛致敬展,從2月25日開展到昨天結束,共有9萬3千多人次,光昨天就有3577人,為開展來人數最多的一天。

許多來自海內外的鳳迷及鳳友會粉絲團上千人,最後一天分別從北、中、南三地包遊覽車,或開車、坐火車趕到武德殿,來自新加坡、大陸、日本等地的鳳迷,昨天也趕來「大會合」。

住在基隆的蕭姓女鳳迷,昨天一大早就來排隊,「我已經抽空來了十幾次,希望能送『鳳姐』最後一程」。鳳友會成員sunny及maggie,她們幾乎每周來報到,總共看了十餘次,對展出的衣物、帽子,盼望能永遠留在記憶裡面。

「鳳飛飛紀念館一定要蓋,給我們一個憑弔及抒發思念情緒的地方。」這是昨天許多鳳迷心聲,「我們一定出錢出力、捐錢或募款。」鳳友會成員說,他們也願意捐出所有鳳飛飛相關物品。

桃園縣政府文化局表示,縣政府也希望盡速成立鳳飛飛紀念館,將持續和鳳飛飛家屬、律師溝通,但目前還在努力中。



 

工商焦點報導