中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179386192 
中華民國106年11月21日 星期二 03:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
冬令進補,防範酒駕
2011年12月14日

近期因寒流來,適逢冬令進補旺季,各式各樣的補品店,生意越來越好,諸如薑母鴨、燒酒雞、羊肉爐等等,為官兵的酒駕肇事的高峰期,駕駛人在飲酒或食用有酒精成分之食品後,確實遵守「開車不喝酒、酒後不上道」的交通法則,千萬別因一時的貪圖方便,而釀成憾事。  
  在100年11月18日起,立法院三讀通過陸海空軍刑法第五十四條修正案,未來軍人酒駕刑責,將由原本的一年提高至二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三十萬元以下罰金,希望對酒駕行為產生嚇阻效用,希望藉此消弭僥倖心理的官兵在拿起酒杯前,切記酒後不開車,千萬別因自己一時任性、貪小便宜,扼殺了自己與他人的生命旅程。  
  平常除了單位的酒駕防治宣導之外,恪遵「一級督導一級」走動式管理,落實執行各項防處作為,杜防軍紀案件肇生,由此才能有效杜絕酒駕案件類案再生,畢竟一個人發生酒駕案件,危害的不只是個人,而是嚴重影響到部隊同袍及家人,如果因而造成憾事,那是會讓很多人傷心難過無法挽回的事情。  

工商焦點報導