中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175149794 
中華民國106年09月21日 星期四 04:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
中壢市龍岡1-1及1-5號榮民南路拓寬工程完工通車
2011年12月13日

 

記者呂學培/桃園報導

 

中壢市龍岡1-11-5號榮民南路拓寬工程(普忠路至龍東路)昨日完工通車,典禮由縣長吳志揚親自主持,他指出,該路段拓寬後,即完成普忠路疏導車流至桃園市、台1省道及高速公路,同時配合連結榮民南路、仁慈路(龍岡1-1道路)、龍東路(龍岡1-1道路)及普忠路(龍岡1-5道路)、環中東路等共同形成一完整交通路網;進而增進擴大服務效益及建構完整生活圈道路系統。

 

吳志揚也在典禮上感謝推動此項工程不遺餘力的葉明月、沐平波、陳泰宇三位議員,吳縣長說,未來還規劃將中山東路拓寬,龍岡路也計劃23年內進行拓寬,至於吳嘉和主席要求的龍慈路接66快速道路也會優先處理,另外多功能運動園區的規劃也著手進行,要讓道路發揮最大的效益。

 

立委孫大千表示,他在任內推動打通中壢市交通瓶頸,在吳志揚縣長及中壢市長魯明哲與主席吳嘉和的規劃下,積極向中央爭取經費,讓中壢市的民眾有更便利的交通。

 

中壢市長魯明哲表示,要感謝代表及里長們的配合,讓該段能順利取得土地拓寬,未來市政服務團隊還會秉持此種精神努力為中壢市民服務;市民代表會主席吳嘉和指出,感謝馬英九總統與吳敦義院長的協助,代會同仁會監督好市政的執行與成效,為中壢市民把關,讓納稅人的錢都能確實的用在民眾需要的地方。

    吳縣長表示,工程總經費51,000萬元整,其中用地費42,000萬元,工程費9,000萬元,所需經費係由內政部營建署補助83%42,330萬元,縣府及中壢市公所各負擔地方配合款8.5%4,300萬元,用地取得的重任委請中壢市公所執行,工程則由縣政府工務局負責辦理施工。最要感謝的是孫大千立委向中央爭取到的經費,此路段之拓寬屬桃園、中壢生活圈道路交通系統建設計畫,縮短生活圈間通行時間,便利交通動線、活絡經濟及使用土地效益提昇。並因應未來台鐵高架、捷運路網等交通建設,提供未來龍岡地區捷運轉乘之需求。

工商焦點報導