中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175315661 
中華民國106年09月26日 星期二 01:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
風災死亡率零 馬總統頒獎表揚
2011年12月13日

台灣屬於高災害風險的地區,平均每年有3.6個颱風,特別的是今年5個颱風影響台灣,卻只有5人受傷,死亡率是零,昨(12日)總統馬英九特別頒獎給這些災害防救績優的地方首長,感謝地方政府努力保障人民安全。

這些績優的縣市政府、鄉鎮市災害防救單位排排站,要接受馬總統頒贈的獎座,因為今年一整年台灣風災死亡的人數是零,充分提升災害的應變能力。

獎勵各級政府執行災害防治的功勞,行政院長吳敦義也頒獎給今年曾經參與救災的相關部會、縣市政府,感念他們的在救災工作的努力,讓風災死亡率是20年來最低。

達到零死亡的目標,創下漂亮的紀錄,馬總統仍然呼籲各部會要隨時保持居安思危,才能保障人民安全。

工商焦點報導