中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179381505 
中華民國106年11月25日 星期六 00:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
邱陳辯論 敲定高市議會登場
2011年12月13日

壹電視邀高雄市立委參選人邱毅與陳致中辯論,幾經波折,雙方敲定今天晚間8時於高雄市議會登場。兩人今天在辯論前夕互嗆,火藥味濃厚。

這場辯論會明晚8時將在高雄市議會簡報室舉行,由壹電視新聞主播李晶玉、岑永康主持,邱、陳雙方不得帶超過20人入場旁聽,辯論前5分鐘開放媒體拍攝,現場並規劃有文字記者席旁聽,現場轉播訊號分送其他電子媒體,並有網路全程直播。

陳致中說,明晚辯論議題領域是藍綠執政的優劣,以及2012年誰是最佳總統參選人?議題跨選區,因此沒有跨選區立委參選人辯論的問題。

邱毅指出,促成這場辯論的最大功勞者是高雄市議長許崑源,在辯論場地喬不定之際,即出借議會場地,加上議會不是雙方的選區,場地很適合。

邱毅說,勞工育樂中心大禮堂是陳致中的選區,他原本就不同意,不是「落跑」,因為當時協議書不是他親自簽的字,他作風「獨裁」,只有他說了算。

邱毅說,他藉這場辯論,「要讓貪汙家庭的記憶再回到台灣人的腦海中」。

邱毅表示,辯論最好是一對一PK,他配合陳致中要求答應可帶20人以內進場;他可能會單槍匹馬去。

陳致中則說,真理愈辯愈明,「邱毅連頭髮都是假的」,他會有備而來。

壹電視原邀兩人於8日晚間在高雄市前鎮區憲德宮前辯論,警方不予准許,但兩人到場時間一前一後錯開,並未碰面。後來改明晚於高雄市勞工育樂中心大禮堂舉行,但邱毅不同意場地而生變,直到下午才敲定在議會辯論。

雙方陣營都表示,明晚不會動員群眾到場造勢,會約束支持者留在競選總部觀看實況轉播。不過,警方仍將嚴陣以待,規劃相關勤務,防範雙方人馬「擦槍走火」。

工商焦點報導