中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:166848894 
中華民國106年07月28日 星期五 12:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
48屆金馬獎頒獎典禮 首度新竹登場
2011年11月25日

各位觀眾您好,歡迎您收看今天的好樣formosa。一年一度的國際影壇盛事金馬獎頒獎典禮,11月26日將首度移師新竹市舉辦。為了讓全民感受金馬氛圍,新竹市政府精心規劃系列活動。包括:金馬電影音樂會、 經典國片影展、逐夢之旅、竹塹劇場等。透過一連串的活動,展現風城的科技藝術與百年風華。 
  
 在新竹青年國樂團伴奏中,名歌手許景淳與王柏森合唱經典名曲「夜來香」,為「2011金馬影展在新竹」系列活動,揭開序幕。 
  
 金馬影展執行委員會 執行長 聞天祥: 
 「第一次金馬奔騰到新竹,新竹市政府其實也端出了非常多的活動,很多的關於電影的、音樂的、表演藝術的各項活動。我們今年也帶了超過40部的影片到新竹來放映。」 
  
 新竹市長 許明財: 
 「首先要感謝金馬獎頒獎委員會,選擇新竹市做為第48屆金馬獎頒獎典禮的地方,今年的電影蓬勃發展,非常多的電影都非常的優。」 
  
 今年入圍的影片多樣化,國片的表現更是優異,一改往年市場低迷態勢,也直接鼓舞了新一代導演對電影藝術創作的努力和堅持。 
  
 金馬影展執行委員會 執行長 聞天祥: 
 「今年的國片當然我們看到,大概是在這一、二十年來就是在票房反應上面最好的一年,那也看到說越來越多的導演,不僅是堅持自己拍片的理想,然後也必須有更多跟觀眾溝通的技巧跟手法,就像今天來到這裡的貴賓林書宇導演一樣。」 
  
 新銳導演 林書宇: 
 「我們的不管是品味也好、美感也好,可能比較接近大眾一些,然後我們是想要說一些大眾都聽得懂的故事,都可以感動的故事。」 
  
 想親身體驗今年的金馬獎熱鬧喜氣的氣氛嗎?10月29日新竹市文化局演藝廳將以「絲竹樂揚‧經典意難忘─金馬電影音樂會」,奏響金馬奔騰到新竹的澎湃樂章。 
 

工商焦點報導