中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1526040 
中華民國109年04月09日 星期四 12:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨改小組 青壯派發聲!
2012年03月19日

 

民主進步黨副秘書長洪耀福昨天表示,由於民進黨秘書長蘇嘉全在國外,預定21日或22日返國,黨務改革小組最快22日召集會議,第一次會議將先交換意見,不進行實質討論。

民進黨中央常務委員會14日通過「黨務改革方案研擬工作小組名單」,蘇嘉全為召集人,執行秘書為洪耀福、成員包括桃園縣黨部主任委員鄭文燦、立法委員趙天麟、陳亭妃、鄭麗君、新北市議員張宏陸、台北市議員何志偉、高雄市議員林瑩蓉、高雄市副市長劉世芳、台南市政府新聞及國際關係處長陳宗彥、雲林縣林內鄉長邱世文;學者代表是東吳大學政治系副教授徐永明、中正大學政治系助理教授陳尚志。

趙天麟受訪時表示,他的第一個想法要找青壯世代,如立委林佳龍、劉櫂豪等人及常對民進黨及關懷社會而發聲的人座談,讓大家暢所欲言,到黨務改革小組發言或提出對黨的書面意見。

他說,他很認同有人提出下屆黨主席延任到2014年12月底,以權責相符,但仍需進一步討論;黨務機構改造上,不一定要恢復三級黨部,而是應把地方黨部改成與立委選區一致化,在單一選區情況下,可整合力量,長期布局。

徐永明表示,民進黨應多掌握社會變化與脈動,不是到了選舉時才談,也不能只靠形象,還要有滲透力;此外,民進黨的民意調查中心不要發布選舉民調,專心幕僚研究,否則既要負擔文宣功能,又要做民調,會有衝突。

他說,如果民進黨認為這次選舉是輸在兩岸政策,就應恢復中國事務部;下屆黨主席應找像前民進黨主席林義雄的人擔任,在不選2016年總統情況下,專心黨改造和反省,讓民進黨邁向執政。

工商焦點報導