中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185483992 
中華民國106年12月17日 星期日 14:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
藍營表示 →蔡英文早被列進TaiMed基本成員!!
2011年12月13日

國民黨中央政策會執行長林益世表示,時任行政院副院長的蔡英文,簽署公文時就已經有宇昌的前身TaiMed這家公司,並非蔡英文卸任後才籌備;而經建會主委劉憶如表示,蔡英文簽署有TaiMed的這份文件後,更被TaiMed的投資說明會的資料,列為公司的主要成員。國民黨立委不僅批評蔡英文作法可議,也質疑有圖利之嫌。

針對宇昌解密文件,國民黨中央政策會執行長林益世提出質疑,林益世說,蔡英文所簽署的第二份公文中,寫明有TaiMed這家公司,顯示蔡英文卸任前,這家公司就開始籌備,而卸任後的蔡英文,又成為由TaiMed陸續更名而來的宇昌董事長,當中作法令人質疑。

而國民黨立委謝國樑提問劉憶如時表示,蔡英文核准第二份文件上的日期是九十六年三月二十一號,但同年的三月三十一號,在推動TaiMed生技投資說明會上,是否有提到主導公司的基本成員。對此,劉憶如表示,文件上有蔡英文的名字。

『(謝)第二個呢?』

『(劉) Ing-wen Tsai,底下有兩個職稱,職稱要不要我念出來』

『(謝)你把四個念出來,我們再來討論Ing-wen Tsai』

『(劉)所以是Ing-wen Tsai,職稱是Vice-premier,就是副院長』

對此,謝國樑認為,蔡英文擔任行政院副院長期間,就被TaiMed列為公司主要成員,質疑蔡英文涉嫌圖利。

 

 

工商焦點報導