中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1282847 
中華民國109年04月09日 星期四 11:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
官兵拾金不昧 愛民助民典範 !
2012年03月19日

 春節前夕,國軍官兵 拾金不昧,積極協助退員前輩,尋回即將用於過年紅包現金二萬元,讓退員前輩快樂度過春節!協助尋回現金的臺北財務處出納官王上尉表示,熱心助人本來就是國軍應盡的責任,尤其對方是軍中前輩,能為前輩服務是自己的光榮。今年過年前,八十多歲從空軍士官長退伍的黃孝彰先生,於臺北財務處領取年終慰問金,因一時疏忽將先前至銀行換好的新鈔二萬元,遺留在出納櫃前;當天至財務處洽公的資電作戰指揮部李下士拾獲,立即交由王出納官處理。 隨後,王上尉再以電話聯繫黃先生,詢問是否有遺失現金的狀況,黃先生當時表示並無遺失金錢。該處為求謹慎,則派專人將二萬元送至臺北市中正一局忠孝西路派出所,將詳細情形告知員警後,報案備查。 隔日上午黃先生發現換好的新鈔二萬元遺失後,甫打電話向臺北財務處詢問,經王上尉了解遺失現金之時間、地點、現金數目、裝封方式均與實際狀況相符後,立即聯繫忠孝西路派出所,了解失物領取程序後,告知黃先生至派出所領取。 黃先生於事後致電國防部一九八五諮詢服務專線,希望各級長官能嘉勉臺北財務處協助尋獲遺失金錢乙情。王上尉指出,從資電部李下士拾金不昧,以及處裡同仁的熱心協助,均是國軍愛民、助民的最佳例證。  

工商焦點報導